财务处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨

发布时间:2023-05-26文章来源: 浏览次数:

2023525日上午,财务处党支部在雨耕楼929会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨。支部书记朱周义主持会议,全体党员同志参加。

会上,朱周义传达了中央、安徽省和安徽省委教育工委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会精神。他强调,财务处要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,立足学校中心任务和工作实际,深刻理解和把握新时代的新特点、新使命、新要求,切实担负起新征程上财务工作的职责和使命,促进学校高质量内涵式发展。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,扎实推动主题教育走深走实。

随后,支部党员集体学习了学校《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》精神和《主题教育应知应会知识点》。支部班子成员朱周义、柯萍、王恬带头进行了交流研讨。

党员同志们纷纷表示,要以主题教育为契机,不断提高政治站位,深刻领会党中央对教育工作的要求,聚焦学校教育改革发展中的热点难点问题和师生群众急难愁盼的问题,立足岗位,履职尽责,坚持运用系统观念推动工作,把学和做结合起来,把各项工作做扎实、做到位,为学校“双高计划”建设和创建职教本科贡献自己的力量。