财务处党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-01文章来源: 浏览次数:

8月31日下午,财务处党支部在雨耕楼928会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会机关第三党总支委员黄羽到会指导,财务处党支部全体党员参会。支部书记朱周义主持会议。

窗体顶端

财务处党支部高度重视本次专题组织生活会。会前,根据上级要求,支委专题研究确定会议召开时间、地点、主要议程和相关要求,通知全体党员做好会前准备;通过微信群等平台广泛征求党员和群众的意见建议;支部班子成员之间、班子成员与普通党员、群众之间开展多人次谈心谈话,为开好本次组织生活会做了充分的准备,打下了坚实的思想基础。

会上,朱周义首先代表支部班子作对照检查,客观查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。支部党员逐一从政治、思想、能力、作风、纪律等5个方面进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。自我批评直面问题,原因剖析深入,改进思路清晰;相互批评客观坦诚,既指出差距不足,又提出改进建议。

朱周义作会议总结,认为本次组织生活会开得有成效,达到了预期效果。他要求全体党员结合会上相互批评提出的问题和不足,进一步完善党性分析材料,编制整改任务清单,扎实做好问题整改工作;以本次专题组织生活会为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习和业务学习结合起来,学以致用,不断推进财务治理能力建设,为学校高质量发展提供更多更好的服务和保障。(发稿/图片:缪玲  审核:朱周义)